Conchiglione de Bacalhau

INGREDIENTES
Recheio
125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
200g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
2 dentes de alho descascado
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (chá) de alho picadinho
250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
100g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
Salsinha picadinha a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
410g de requeijão cremoso
½ litro de creme de leite fresco
250g de conchiglione cozido "al dente"
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue ½ cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 100g de champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
Numa assadeira retangular (35 cm por 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida
Recheio
Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite e refogue ½ cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 100g de champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
Numa assadeira retangular (35 cm por 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário