sábado, 19 de março de 2011

Rocambole de maria mole

 

Ingredientes:

6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar enfarinhar a fôrma
Recheio
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
1 pacote de pó para maria mole de coco (50g)
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco em fita

Modo de Preparo:

Misture na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata até que dobre de volume. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Em seguida, desenforme ainda morno sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar e enrole-o. Reserve.
Coloque em uma panela o coco, o leite condensado, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole-a novamente. Reserve.
Misture na batedeira o pó para maria mole com a água quente por 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata até que fique homogêneo.
Cubra o rocambole com metade dessa mistura e salpique o coco. Reserve. Despeje o restante da mistura em uma travessa untada e deixe no refrigerador por 1 hora ou até que esteja firme. Corte-a no formato desejado e decore o rocambole.
 Tempo:mais de 1 hora
Porçoes:10

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