Ingredientes:
Massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo com o amido de milho, o açúcar, a margarina, as gemas levemente batidas e a essência de baunilha. Amasse bem até ficar uma massa de lisa e homogênea.Corte a massa em três porções. Abra cada uma com um rolo. Deixe-as com 1 centímetro de largura. Use um cortador redondo para formar as bolachas. Faça o mesmo com o restante da massa.
Coloque as bolachas cortadas em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Quando estiverem frias, pegue uma bolacha, passe um pouco de doce de leite e feche com outra bolacha, formando um sanduíche. Faça o mesmo o restante das bolachas.
Faça a calda misturando o açúcar, a água, a essência e leve ao fogo médio até ferver. Desligue. Com o auxílio de um garfo, passe cada bolacha já recheada pela calda, virando dos lados para
cobri-la por inteiro.
Coloque os bem-casados em uma grelha para escorrer a calda ou, se preferir, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Deixe secar por aproximadamente 6 horas. Não precisa ser na geladeira. Embrulhe cada bem-casado com papel de celofane e depois com papel crepom. Decore com fitas ou flores.
Tempo:mais de uma 1
Porçoes:15
Nenhum comentário:
Postar um comentário