segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Sobremesa de doce de leite

Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim

  • 60 minutos
  • Porções: 4

  • Ingredientes

    • 300 g de doce de leite
    • 300 ml de creme de leite
    • 250 g de sorvete de creme
    • 50 ml de água
    • 1 caixa pequena de morangos
    • 150 g de açúcar
    • 100 g de geleia de framboesa
    • 80 g de bolacha negresco
    • 50 g de manteiga
    • 30 g de paçoca

    Modo de Preparo

    Para a base de negresco
    Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

    Para a calda de frutas vermelhas
    Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.

    Para a farofa de amendoim
    Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

    Para o gelado
    Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

    Para a montagem
    Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.

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